Войти Регистрация

Форум

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
    •  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime21/10/2011 это сообщение исправляли

В продолжении темы http://isendsms.ru/forum/discussion/299/2/mts-ne-rabotaet/#Item_8
    МТС ввела новые правила отправки SMS-сообщений. Теперь отправлять бесплатные SMS-сообщений могут только абоненты МТС. Для этого нужно при отправке указать номер телефона, на который придет SMS с кодом.
    Подробнее на http://www.mts.ru/news/2011-10-05-1427692/

Изменение от 30 декабря 2011 г.
    В версию 2.3.4 добавлена поддержка нескольких кодов

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime21/10/2011

Эти правила касаются не только SMS, но и MMS.

•  
      CommentAuthorLordNEVR
    • CommentTime21/10/2011

Бяки какие.:crying:

•  
      CommentAuthornecros911
    • CommentTime21/10/2011

МТС-Украина ето не касается, правда? Так как сообщения отправляются без проблем.

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime21/10/2011

necros911
    Нет, это относится только к российскому МТС

•  
      CommentAuthornecros911
    • CommentTime21/10/2011

evd
    Спасибо за ответ!

•  
      CommentAuthornebaz
    • CommentTime22/10/2011

Ну так введите в программе окно для ввода своего номера :) Симка МТС то уж есть у почти каждого человека :)

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime22/10/2011

Может завести какой-то мтс номер общий и сделать для него в программе поле.

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime22/10/2011

Ну у меня, например, нету :smile: Да и не надо мне ее. Хоть МТС и распространен, но не думаю что так уж много у кого есть симка его, особенно на Урале и Сибири. Там вроде большей популярностью пользуются местные операторы: U-Tel, НТК, НСС итд. Да и если основной оператора не МТС, то держать второй телефон с симкой от МТС или менять симку в телефоне только для отправки смс не весело.
    А еще есть такие страны как Украина, Белоруссия и другие страны СНГ. А некоторые даже и из Европы и США родным в Россию отправляют. Пользователей программы не из России 30%.

Поле то скорей всего сделаю, но думаю что смысла в нем для большинства пользователей не будет.

•  
      CommentAuthornebaz
    • CommentTime22/10/2011

Да, сделайте, пожалуйста, поле для ввода своего номера. Через программку всё же удобнее, чем через сайт и + история хранится ;)

•  
      CommentAuthorpetro
    • CommentTime22/10/2011

так и не нашёл не тут ни на ихнем сайте каое СМС и кому посылать,чтобы пришёл подтверждения....тут знает кто-нить как это делать?

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime22/10/2011

•  
      CommentAuthorpetro
    • CommentTime22/10/2011

Всё нашёл!! Вот жесть какая ,целую процедуру нужно пройти:sad: А если ты не абонент МТС?? тогда только за бабло со своего мобильника? В какой нибудь антимонопольный комитет нужно жаловаться на этих гадов:angry:
    Вот такое письмо я им написал:

Добрый день! Что за такие строгости при отправки СМС ? iSendSMS--не отправляет ,другие программы тоже,в интернет помощник заходить долго и неудобно...Форумы все кипят от негодования. Что за военное положение такое?Если вы про спам будите мне рассказывать, то я несколько раз звонил оператору и просил,чтоб мне перестали приходить СМС рекламы от Ренессанс Кредит и Хоум Кредит, так всё равно каждый день приходят!!!

•  
      CommentAuthorLordNEVR
    • CommentTime22/10/2011 это сообщение исправляли

Про сторонние проги это лишнее.

•  
      CommentAuthorAngel25rus
    • CommentTime23/10/2011

Моё письмо в компанию МТС

Отправка SMS сообщений с вашего сайта только для абонентов МТС это крайне бессмысленая процедура. В таком случае делайте это уже платным по тарифу стоимости смс что с телефона что с сайта.
    То что вы сделали это ставит вашей компании ОГРОМНЫЙ МИНУС!
    "спасибо" вам за такое уж крайне полезное нововведение. Все абоненты страны вам так "благодарны" аж слов нет.

Контактный Центр ОАО МТС <noanswer@mts.ru>
    Ваше сообщение получено. Пожалуйста, ожидайте ответа в ближайшее время. Благодарим Вас за обращение.

•  
      CommentAuthorAngel25rus
    • CommentTime23/10/2011

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
    Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.
    Ваше пожелание передано в соответствующий отдел и обязательно будет принято к сведению.
    Мы внимательно относимся к потребностям наших клиентов и всегда рады Вашим предложениям и вопросам.

С уважением,
    Алексей Серов,
    МТС. На шаг впереди.
    www.mts.ru

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime23/10/2011

Angel25rus:

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
    Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.
    Ваше пожелание передано в соответствующий отдел и обязательно будет принято к сведению.
    Мы внимательно относимся к потребностям наших клиентов и всегда рады Вашим предложениям и вопросам.

С уважением,
    Алексей Серов,
    МТС. На шаг впереди.
    www.mts.ru

Культурно послали, да это они умеют.

•  
      CommentAuthorSHVitaliy
    • CommentTime24/10/2011

Я из города Оренбург, здесь МТС ОЧЕНЬ распространен из 200 человек 170-180 пользуются МТС, а все остольные мечтают им пользоваться не хотят номер менять. Я работаю дилером в мегафон-салон и сам пользуюсь МТС, так как вижу что система делает и как надуривает абонентов.

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime24/10/2011

SHVitaliy
    Ну, работали бы в МТС, наверное тоже самое думали бы про МТС :laugh:
    Хотя я не пользуюсь им и не знаю как у них с качеством, но у знакомых года 3 назад были проблемы с сигналом в помещениях, сейчас не знаю. Но хотя бы почитать твиттер с хэштегом #мтс, то похоже у них тоже не все в порядке :smile:

•  
      CommentAuthorGurgen
    • CommentTime24/10/2011 это сообщение исправляли

Эти МТС допрыгаются исключим их из программы и всё, всё. А кто пользуется этим оператором пусть уходят, всё, всё.:angry:

По наделали и бабочек, и тролейбусов (а я их отличить не могу)и все им мало, типо абонент МТС физически не может отсылать спам (с левого номера конечно), это делают негодяи не имеющие никакого оператора и соответственно ничего святого.

Всё, если на свете не будет ни одного абонента МТС то не нужно (некому) будет посылать СМСки, по моему это решение проблемы.

•  
      CommentAuthorcadet78
    • CommentTime24/10/2011

самый нечеловеческий оператор - мтс. начиная от тарифов и заканчивая обслуживанием. кто-нибудь знает их плюсы кроме раскрученности?

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime24/10/2011

cadet78:

самый нечеловеческий оператор - мтс. начиная от тарифов и заканчивая обслуживанием. кто-нибудь знает их плюсы кроме раскрученности?

Их раскрученность чем-то отличается от Билайна или Мегафона?
    - Вряд ли.

А плюсы или минусы операторов в первую очередь это:
    - тарифы, выгодные
    - качество услуг

•  
      CommentAuthorLyNaTik
    • CommentTime27/10/2011 это сообщение исправляли

ппц. они совсем тронулись? к ним теперь не доходят даже просьбы перезвонить от других операторов. хотели как лучше, а получилось как всегда.:dont-know:

•  
      CommentAuthorspanishru
    • CommentTime28/10/2011

Рацпредложение. Обратил внимание (думаю, не один я), что смс на МТС отправляются и доходят (!!!) из mail агента. Естественно, у него есть ограничение на отправку смс в день абоненту, который на эти смс не отвечает. Но, думаю, это возможно обойти. В любом случае, это хоть какой-то вариант решения проблемы. Вот только придется создать, видимо, мульон учетных записей, чтобы удовлетворить запросы всех пользователей IsendSMS. Есть ли будущее у данного предложения?

•  
      CommentAuthorvladyar
    • CommentTime28/10/2011

МТС всегда вывозит подобную хрень. Какой то нелюдимый оператор. Одно время они даже не разрешали обмениваться смс между другими операторами. Только внутри своей сети. Бред какой то! Походу и сейчас к тому же все идет

•  
      CommentAuthorcadet78
    • CommentTime28/10/2011

ну чтож, за неделю чуть больше 20 человек с которыми я работаю ушли с мтс только из-за усложнения отправки смс с сайта. копать себе яму им не запретить. МТС must die))

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime28/10/2011

spanishru
    Нужно слишком много аккаунтов на mail.ru
    Да и отправлять все через прокси, т.к. IP сервера сразу в банлист отправят.

•  
      CommentAuthorspanishru
    • CommentTime28/10/2011

Так и предполагал... Что ж,жаль

•  
      CommentAuthorspanishru
    • CommentTime28/10/2011

А вот был бы хоть какой-то доход с этой программы, можно было бы привязать пару номеров МТС безлимитными смс...Надо срочно впарить ее буржуям за денежку. Предлагаю свою безвозмездную помосч по локализации (испанский, итальянский, английский языки).

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime28/10/2011

Про "безлимитные тарифы" писал тут http://isendsms.ru/forum/discussion/319/organizaciya-svoego-shlyuza-otpravki-sms/ :)

А так еще и буржуям если .... Внутри своей сети для оператора смс условно бесплатны, т.е. только нагрузка каналов, амортизация оборудования итд. Но между операторами смс обмениваются по соглашению и операторы платят друг другу за каждое сообщение. Я не знаю как сейчас дела обстоят, но раньше было так.
    Причем отправка на зарубежных операторов дороже. Это хотя бы подтверждает то, что на всех промышленных шлюзах есть зоны отправки http://smsc.ru/tariffs/ с разной ценой. Так что все эти "безлимитные тарифы" все со звездочками и текстом мелким шрифтом :smile: Тем более если много отправлять зарубеж.

•  
      CommentAuthorCypok
    • CommentTime29/10/2011

Отправил в МТС письмо, так до кучи:

"Здравствуйте, МТС.

Хотелось бы высказать свое мнение по факту произошедших недавно
    изменений в правилах отсылки SMS с сайта МТС. Думаю вы понимаете, что
    речь идет о замене капчи на коды потверждения, и дополнительные
    разъяснения не требуются. Я являюсь лояльным клиентом МТС (имею два
    номера на одном л/с), но даже при этом иначе как бредом и антирекламой
    для вашей компании подобное новшество назвать не могу. СМС со своего
    номера я отправляю крайне редко и, в принципе, мог бы жить и без них, но
    в процессе своей профессиональной деятельности ежедневно отправляю
    СМС-уведомления о статусе работ своим клиентам по сданной ими технике
    через программу "iSendSMS", поэтому ваше безумно-нужное нововведение
    добавило толику гемороя в мою работу. "Низкий поклон" вашим
    маркетологам или техникам, в общем той "светлой" голове, которой
    пришла в голову подобная пароноидальная идея. При всем при этом спам и
    вирусные ссылки с коротких, а последнее время и с федеральных номеров
    МТС как приходили, так и приходят. От всей души желаю, чтобы ФАС
    наконец вас, других ОпСоСов, ваших обнаглевших контент-провайдеров и
    субпровайдеров и т.д. "отметелил" как следует за ваш "ценный" контент,
    ваш спам и вашу показную борьбу "пчел с медом".

P.s.: Ответа вашего не жду - можете не утруждать своих сотрудников
    слащявой политкорректной мутью.

--
    С наилучшими пожеланиями, пока еще лояльный клиент МТС"

•  
      CommentAuthorLordNEVR
    • CommentTime29/10/2011

Лучше не упоминать "iSendSMS", сдаётся мне может быть это одна из мер по борьбе с такими прогами.

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime29/10/2011

LordNEVR:

Лучше не упоминать "iSendSMS", сдаётся мне может быть это одна из мер по борьбе с такими прогами.

Все правильно, как раз эта мера была направлена на борьбу с программами рассылки. А человек выше со своим истеричным письмом ещё и подтвердил их правоту.

•  
      CommentAuthorspanishru
    • CommentTime29/10/2011

Господа-коллеги по несчастью. Давайте не будем перегружать форум цитатами своих гневных писем в МТС (кто его знает, какой объем на хостинге автора :)) Давайте по делу, предлагате варианты решения проблему. Я вот, предложил, да не очень помогло :( Но будем стараться. То, что вы пишете, это, наверное, хорошо. Быть может, МТС, наконец, задумается и... и ничего не произойдет. Пусть хоть знают, хто они такие. А вообще, подозреваю, что тенденция намечается. Знаю, что европейские операторы давно уже ушли от такой практики. В основном, есть возможность отправить 1-3 смс в день, и-то при регистрации на сайте. А остальное за денежку, маленькую, но все же. Так что неисключено, что и оставшиеся "две сестрицы", а также остальные операторы, эту функцию благополучно похоронят.

•  
      CommentAuthorprofdoc
    • CommentTime30/10/2011 это сообщение исправляли

А через сайты сторонние нет возможности отправлять смс? Например, вчера я отправил смс на номер мтс через сайт www.irk.ru - и всё дошло. Я думаю, что есть ещё много таких сайтов (если нагрузка на один будет слишком велика). А у этих сайтов, видимо, свои договорённости с мтс.

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime30/10/2011

profdoc:

А через сайты сторонние нет возможности отправлять смс? Например, вчера я отправил смс на номер мтс через сайт www.irk.ru - и всё дошло. Я думаю, что есть ещё много таких сайтов (если нагрузка на один будет слишком велика). А у этих сайтов, видимо, свои договорённости с мтс.

Но это ведь только по Иркутску такое возможно.

•  
      CommentAuthorprofdoc
    • CommentTime31/10/2011

Но это ведь только по Иркутску такое возможно

- разве? То есть вы попробовали и не получилось?

•  
      CommentAuthorCypok
    • CommentTime31/10/2011

klaid:

А человек выше со своим истеричным письмом ещё и подтвердил их правоту.

Возможно вы и правы в отношении борьбы МТС с программами типа iSendSMS, но проявлять свою сущность и грубить мне не надо. Как мне кажется, данный шаг проистекает от желания МТС заработать побольше денег. А предпринять что-то в данном отношении не вы, ни кто-то из других пользователей, равно как и разработчик iSendSMS, не сможет. Даже, если будет организован какой-то номер МТС для получения кодов потверждения, оператор его по огромному обороту подобных потверждений быстро вычислит и прикроет. Так что не горячитесь, я вот свой негатив излил безликому сотруднику МТС, пусть хоть небольшие трудозатраты ОпСоС понесет взамен своего поуступка. А если, как вы сказали, МТС боролся в частности с iSensSMS, так их сотрудникам ничто не мешает прониторить любой подобный данному форум.

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime31/10/2011

profdoc:

Попробовал по Москве отправить - пишет ошибка ввода номера.
    Кстати, Вы в каком формате туда телефон вводите?

•  
      CommentAuthorspanishru
    • CommentTime31/10/2011

klaid:
    profdoc:

Попробовал по Москве отправить - пишет ошибка ввода номера.

Господа, вам же товарищ говорит, что есть много таких же сайтов, которые до сих пор поддерживают отправку (и, главное, доставку) смс абонентам МТС. В данном случае сайт посвящен обзору событий, происходящих в Иркутской области. Соответственно, поддерживается отправка смс абонентам всех операторов ТОЛЬКО Иркутской области. Мысль, я так понимаю, заключается в том, чтобы нам с вами подумать и вспомнить, знаем ли мы подобные сайты для других регионов. Таким образом, уже сейчас мы знаем, что с этого сайта отправить смс на МТС Иркутск можно. Может, автор сможет чего из всего этого приготовить. :)

•  
      CommentAuthorprofdoc
    • CommentTime31/10/2011

+7.
    Проверил - действительно - за пределы Иркутской области не отправляет:(.

•  
      CommentAuthorprofdoc
    • CommentTime31/10/2011

http://zauda.ru/content/view/130/702/ - здесь можно по Бурятии отправить (МТС, БИЛАЙН, Мегафон и местный БВК)

•  
      CommentAuthornebaz
    • CommentTime1/11/2011

Ну сделайте просто поле для ввода своего номера мтс для отправки кода подтверждения.
    Спасибо!

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime3/11/2011

profdoc
    Там просто ссылки на страницы операторов

•  
      CommentAuthorprofdoc
    • CommentTime3/11/2011

"Там просто ссылки на страницы операторов" -увы, попутал, да...

•  
      CommentAuthorPriWelec
    • CommentTime7/11/2011 это сообщение исправляли

spanishru:

Знаю, что европейские операторы давно уже ушли от такой практики. В основном, есть возможность отправить 1-3 смс в день...

решу предположить, что там и стоимость тарифов не так сильно завышены?
    (при стоимости смс-ки 1 рубль, и звонке в такую же стоимость, особого желания писать постоянно как-то нету - это я про Ставропольский край).
    Кстати, почему МТС только "борется" с капчами, тот же билайн и мегафон, живут себе, и не тужат (по-моему). А этому .... "опсосу", все время денег мало... (блин, еле сдерживаюсь, что бы не за материться).
    Зато как подключить к услуге "стороннего контент-провайдера", так это он всегда может. А потом докажи, что ты не верблюд.

p.s. отдельный респект и уважение автору, раньше сидел на другом проекте...
    За такие труды, и денежку не накладно скинуть (не большую сумму, конечно, но все же =) )

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime7/11/2011

PriWelec
    Ну взял первый попавшийся, который вспомнил, это O2 в Великобритании.
    На тарифах без абонентской платы http://www.o2.co.uk/tariffs/payandgo минута разговора стоит 25 пенсов, смс - 12 пенсов. Т.е. смс примерно в 2 раза дешевле минуты разговора. А если перевести в рубли, то это около 5 рублей одна смс :smile:

Не знаю как у МТС, так как не являюсь их абонентом, но у меня на Мегафон с сайта ни разу спам не приходил. Приходили с подставным номером, но это делается через промышленные шлюзы, а не через форму отправки смс на сайте оператора.

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime8/11/2011

Новая версия программы с поддержкой новых "удобств" от МТС выйдет в ближайшие дни.

•  
      CommentAuthorevd
    • CommentTime9/11/2011

Новая версия вышла. Если будут какие-то проблемы, то присылайте отчеты, как написано в помощи http://isendsms.ru/help/protocol.html

•  
      CommentAuthorklaid
    • CommentTime11/11/2011

Ну вот начались прелести использования новшеств от МТС.

Не приходит код для отправки на указанный номер. МТС Москва. С сайта работает.